Выбрать страницу

Atlantic Immigration Pilot Program

В рамках этой программы федеральное правительство Канады вместе с местными органами власти Новой Шотландии, Нью-Брансуика, Ньюфаундленда и Лабрадора и Острова Принца Эдуарда принимает иммигрантов в Атлантический регион Восточной Канады.

История вопроса

В июле 2016 года министр иммиграции Канады встретился с провинциальными премьерами (главами правительств) четырех атлантических провинций. Вместе они работали над созданием новой иммиграционной пилотной программы для региона. Федеральное и провинциальное правительство признают, что этим провинциям необходимо больше новичков, которые могут обосноваться на рынке труда и местных сообществах.

Была создана трехлетняя экспериментальная программа, которая призвана способствовать развитию квалифицированной рабочей силы и повышать уровень занятости в регионе.

Пилотная программа является частью общей стратегии Atlantic Growth, которая будет сосредоточена на следующих пяти приоритетных областях:

— квалифицированная рабочая сила и иммиграция;
— инновации;
— изменение климата;
— торговля и инвестиции;
— инфраструктура.

1 ноября 2017 года правительство Канады объявило об иммиграционных целях на 2018-2020 годы в рамках Atlantic Immigration Pilot Program.

Как иммигрировать в Канаду по Atlantic Immigration Pilot Program

Как мы уже выяснили, программа – это плод партнерства между правительством Канады и четырьмя атлантическими провинциями: Новая Шотландия; Нью-Брансуик; Ньюфаундленд и Лабрадор; Острова Принца Эдуарда.

Эти четыре провинции могут предлагать рабочие места для неканадцев. С предложением о работе Вы можете подать заявление на постоянное проживание в Канаде по одной из трех программ:

— high-skilled workers;
— intermediate-skilled workers;
— international graduates.

К каждой программе свои требования. Вы должны соответствовать им всем. Чтобы подать заявку на постоянное проживание через Pilot, Вы должны:

1. Получить предложение о работе.
2. Соответствовать квалификационным требованиям.
3. Получить план оценки и расчета потребностей (для заявителя и каждого члена семьи).
4. Получить одобрение атлантической провинции.
5. Подать заявку на постоянное проживание.

Когда ваша заявка будет одобрена, Вы можете приступить к работе. В том случае, если работодатель требует немедленного трудоустройства, Вы можете подать заявку на временное разрешение на работу.

Получить предложение о работе

Предложение о работе должно быть:

— от работодателя в одной из атлантических провинций (Нью-Брансуик, Ньюфаундленд и Лабрадор, Новая Шотландия или Остров Принца Эдуарда), который назначается провинцией для участия в программе;
— на полный рабочий день (не менее 30 оплачиваемых часов в неделю);
— на оплачиваемую в течение всего года работу (не зависящую от сезонности).

У разных программ есть свои требования к типу и продолжительности работ. Для этого стоит обратиться к канадскому Национальному классификатору (National Occupational Classification (NOC)), чтобы найти тип и уровень навыков для разных специальностей.

High-skilled workers
Тип / уровень навыка: 0, A или B согласно NOC
Продолжительность: не менее одного года со дня получения статуса постоянного проживания.

Intermediate-skilled workers
Тип / уровень навыка: 0, A, B или C согласно NOC
Продолжительность: постоянная.

International graduates
Тип / уровень навыка: 0, A, B или C согласно NOC
Продолжительность: не менее одного года со дня получения статуса постоянного проживания.

Соответствовать квалификационным требованиям

Вы должны соответствовать всем требованиям. Эти требования касаются вашего опыта работы, образования, умения общаться на английском или французском языке, и возможности содержать себя и членов семьи по прибытии в Канаду.

Вы также должны отправить с вашей заявкой следующие документы:

— доказательство вашей способности общаться на английском или французском языках;
— диплом, свидетельство или степень, подтверждающие ваше образование;
— справку о несудимости из стран, в которых Вы проживали.

Отмечаем еще раз, что каждая программа имеет свой список необходимых документов.

Ко всему прочему, нужно будет показать, что у Вас достаточно денег, чтобы поддержать себя и свою семью после иммиграции. Необходимая сумма зависит от размера Вашей семьи и включает членов семьи, которых Вы поддерживаете, но которые не иммигрируют с вами.

Если Вы уже живете и работаете в Канаде с действительным разрешением на работу, доказывать ничего не придется.

Получить план оценки и расчета потребностей

После того, как Вы получите предложение о работе от работодателя, Вы и члены вашей семьи должны получить план расчета потребностей. Организация-поставщик услуг иммиграционных расчетов проведет оценку потребностей и создаст план для Вас и каждого взрослого члена вашей семьи. Документ призван помочь Вам обосноваться в Канаде, рассказать о сообществе, где Вы будете проживать, где Вы и ваша семья может получить помощь.

Получить одобрение атлантической провинции

Работодатель, который нанимает Вас на работу, отправляет в правительство провинции все необходимые документы. Там и будет принято решение. При положительном исходе Вы получите соответствующее свидетельство.

Подать заявку на постоянное проживание

Когда у Вас есть письмо с подтверждением, Вы можете подать свою заявку.
Более подробную информацию о программе Atlantic Immigration Pilot можно получить у консультантов GIC Canada Immigration. Мы внимательно следим за всеми изменениями в текущем иммиграционном законодательстве Канады и отдельно взятых провинций и территорий. Минимизируйте все возможные риски и приблизьтесь к стране кленового листа еще на шаг.

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

ЗАПОЛНИТЬ ФОРМУ

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время